站内搜索: 搜 索

四川省成都戒毒康复所

四川省成都戒毒康复所位于成都市西南航空港经济开发区,是全国司法行政系统25个戒毒康复试点单位之一,前身是“四川省成都戒毒康复中心”2011年正式更名为“四川省成都戒毒康复所”。

2012年7月,省卫生厅、省公安厅联合发出《关于加强吸毒成瘾认定工作的通知》,指定康复所附属医院为承担全省吸毒成瘾临床医学认定的专业戒毒医疗机构。2012年9月,成都市公安局又指定康复所所附属医院为承担全市毒驾临床医学鉴定的专业戒毒医疗机构。至此,康复所已形成集生理脱毒、自愿戒毒康复、美沙酮维持治疗、吸毒成瘾认定、毒驾鉴定多轨并行的戒毒康复工作格局,先后收治来自全国20多个省市、地区的自愿戒毒康复人员1000多人,收治美沙酮维持治疗人员达3000多人次,开展吸毒成瘾认定及毒驾鉴定600多例,并为邻近的成都强制隔离戒毒所的戒毒人员提供医学检测及一般性疾病门诊数千余人次。

2014年9月,省戒毒管理局将康复所定位为戒毒康复和病残戒毒人员专治场所,负责收治自愿戒毒人员、戒毒康复人员和系统内病残戒毒人员、精神障碍戒毒人员。自2014年11月以来,康复所收治各类病残强戒人员近700余人,开展吸毒成瘾认定1000余人次。

    联系电话:028-85969023