站内搜索: 搜 索

四川省绵阳强制隔离戒毒所

  

四川省新华强制隔离戒毒所(以下简称新华所)位于中国科技城——绵阳市,是司法部首批强制隔离戒毒工作模式探索十个试点所之一。其探索形成的“常青藤戒毒康复模式”被四川省戒毒管理局作为全省司法行政戒毒系统统一的戒毒模式。

新华所占地面积4100亩,其中:城区150亩,距戒毒人员收治管理区6公里;郊区占地3950亩,以戒毒人员管理教育区、习艺生产区和戒毒人员绿色回归家园为主。新华所下设**个机关科室,**个建制大队,其中:一大队为戒毒人员入所教育和生活服务大队,二至十四大队为戒毒人员管理教育和戒毒治疗大队,十五大队(戒毒人员绿色回归家园)为戒毒人员戒毒康复大队,十六大队为警戒护卫大队,十七大队为医院,十九大队和二十大队为生产经营大队。

新华所主要负责收治四川省成都市、绵阳市、德阳市、广元市、南充市、遂宁市和凉山州等地区的强制隔离戒毒人员。

始建于1971年的新华所,40多年来,秉承“忠诚敬业、开拓创新、求真务实、奋勇争先”的新华精神,坚持“人文,法治,和谐”的治所理念,使场所发展与现代社会发展潮流相容,与时代要求同步,为维护国家的和谐稳定做出了积极的贡献。如今,新华所正合着时代的节拍,迈着铿锵的脚步,迎着改革的春风,沐浴开放的阳光,为党的禁毒事业再谱新的篇章,再铸新的辉煌!