站内搜索: 搜 索

四川省泸州强制隔离戒毒所

 

四川省泸州市强制隔离戒毒所,前身是泸州市劳动教养管理所,成立于1998年,占地面积35.48亩,系全省两个市属所之一。内设政治监察室、办公室、所政科、教育科、生产经营科、生活卫生科、警戒科、强戒一、二、三大队和戒毒医疗中心等xx个内设机构。目前全所编制xx人,其中:警察编制xx名,事业编制3名,工勤编制1名。为减少因警力严重不足带来的场所安全风险,我所按程序聘用协警xx人和聘用工勤人员xx人。取得三级心理咨询师资质的5人,取得二级心理咨询师的1人,具有医生执业资格的3人。所党委下设党支部5个,全所党员共53名。

20099月增挂“泸州市强制隔离戒毒所”牌子,履行劳教和强制隔离戒毒职能,实行“两块牌子、一套人马”。2013年劳教制度废止后,全所职能由劳教整体转型为强制隔离戒毒,核定收治规模800人。2015年,泸州所在省戒毒管理局和泸州市司法局的领导下,以“实现良性循环”为出发点,以播种“劳动、敬畏、感恩、希望”四颗种子为落脚点,加强基础设施建设,稳步扩大收治规模,在所戒毒人员超600人,创建所17年最高收容量纪录。解决我市病残吸毒人员和自愿戒毒人员收治问题,投入900余万元的泸州市戒毒康复医院建设项目已完成主体工程,预计2016年投入使用。为有效提高康复劳动效率,全年投入300余万元,用于改善强戒人员生活、生产设施。自建所以来,成功帮助5000余名学员回归社会,已经连续10年实现了监管场所“六无”目标,为社会和谐稳定做出了特殊贡献。