站内搜索: 搜 索

省司法厅副厅长刘朝宽视察四川省成都戒毒康复所

2月9日下午,省司法厅党委委员、副厅长刘朝宽在省戒毒管理局党委副书记、副局长罗琳陪同下,来到四川省成都戒毒康复所视察,看望一线民警、辅警和医务人员,慰问困难职工,关心病残强戒人员的戒治生活情况。

刘副厅长特别重视场所队伍建设和安全稳定工作,在听取了所党委书记、所长张卫国的汇报后,对康复所近期启动的为期40天的“纪律作风整治、安全隐患整治、环境卫生整治”三项活动表示肯定,要求所党委务必要扎实开展,取得成效。

来到康复所医院,刘副厅长亲切慰问医务人员和值班民警,与大家握手,说:“大家辛苦了!谢谢你们!”看到几名在岗的年轻辅警,他停下脚步,关切地询问:“多大年龄啦?到所工作多长时间了?对戒毒工作还适应吗?”当得知其中一名辅警有两个年幼儿女,家庭比较困难时,他代表厅党委送上了亲切关怀和慰问金。刘副厅长鼓励辅警们要珍惜工作机会,爱岗敬业,努力在工作中锻炼成长。

走进住院病区,刘副厅长详细询问了病残强戒人员收治管理及医疗情况,充分肯定了康复所近两年来,在病残强戒人员集中收治管理和医疗戒毒工作探索和创新中所取得的成效,要求进一步做好经验总结积累,推进此项工作不断发展,更上台阶。

来到习艺生产车间,罗琳副局长介绍说:我省司法戒毒系统对各所习艺项目的引进,坚持“环保性、安全性、康复性、习艺性、效益性”要求,在此基础上,省康复所结合病残强戒人员的身心特点,在习艺难度、时间、劳动量等方面给予更合理的设定及保障。刘副厅长强调:“作为病残强戒人员集中收治专管场所,要认真研究探索符合其特点的新方法、新举措,切实保障戒治安全,提高戒治质量。”

最后,刘副厅长对康复所改善基础条件、强化硬件设施等方面也提出了新要求。

(四川省成都戒毒康复所 蒋宪君 /)