站内搜索: 搜 索

开展扫黑除恶排查确保场所稳定 全面启动离所探亲落实治本安全

四川省司法行政戒毒系统迅速行动,采取有力措施,认真贯彻落实全国司法行政扫黑除恶安全稳定工作电视电话会议精神。

一、及时传达会议精神。局党委认真学习领会会议精神,研究贯彻落实意见,并将会议精神及时传达到各所,要求各所尽快将会议精神传达到每位民警。按要求认真摸排涉黑涉恶涉枪人员,加强个别教育,开展攻心战,教育引导相关人员主动自首、坦白交待,争取从宽处理。

二、全面排查安全隐患。坚持以问题为导向,扎实开展安全隐患大排查,重点检查容易疏漏的环节,加强对生产、生活、探访现场的检查,要通过视频监控抽查民警值班履职情况。局领导在春节期间要深入基层走访慰问并加强督导检查。

三、全面启动离所探亲。在资阳所试点成功的基础上,此次春节全省司法行政戒毒系统9个单位全面开展了离所探亲。通过认真评选和危险性评估,经过依法审批,全省司法行政戒毒系统共有70名戒毒人员被批准春节期间外出探视、离所探亲。

(四川省戒毒管理局  谭飞)