站内搜索: 搜 索

四川省戒毒系统举办主题演讲(朗诵)汇报演出

2月11日晚,四川省司法行政戒毒系统在成都举办了一场以“不忘初心  牢记使命  做忠诚卫士”为主题的演讲(朗诵)汇报演出,集中展演了29日在眉山比赛中脱颖而出的10个精彩节目。

演出之前,省司法厅党委委员、厅直机关党委书记,省戒毒管理局党委书记、局长安家爱致辞,号召全省广大戒毒人民警察要以新时代的新思想为引领,解决好认识问题;以科学务实的作风为导向,解决好发展问题;以严管厚爱的要求为标准,解决好管理问题。并向广大干警致以新春的问候,预祝演出取得圆满成功。

省眉山强制隔离戒毒所民警谢汀兰、阴立萍朗诵的《守望生命》,成功表现了戒毒所广大医务工作者默默履行戒毒警察和医务工作者的双重职责,一边拯救灵魂,一边挽救生命,争当戒毒导师,誓做忠诚卫士的奉献精神;泸州市强制隔离戒毒所民警廖瑜饱含深情地讲述了已故战友王绍培从身患癌症到去世的2005天里,以单位—医院—家为生活的全部,心系场所基建工作,每天在尘土飞扬的工地上摸爬滚打,誓死践行了一个戒毒警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的铮铮誓言;省资阳强制隔离戒毒所李佳芩、钟坤表演的《家》,以丈夫和妻子对白的口吻,深情演绎了一个艾滋病专管大队的人民警察对戒毒事业的无限忠诚;省女子强制隔离戒毒所选送的诗朗诵《我骄傲我是一名戒毒民警》,声情并茂地演绎了广大女民警舍小家顾大家的感人故事,童稚的画外音催人泪下;省戒毒管理局机关选送的诗朗诵《我心依旧》,深情回顾了全省戒毒人民警察无怨无悔、守望一方热土的不平凡历程,激励着广大干警忠于职守,继续开创戒毒事业辉煌的明天。

演出结束后,省戒毒管理局领导上台与全体演员合影留念,合唱革命歌曲《团结就是力量》。现场观众纷纷起立高歌,台上台下歌声高亢激越,汇聚成一股强大的力量,激荡人心,催人奋进,把演出气氛推向了高潮。

(四川省戒毒管理局 王群英 /王子强 图)